首页 > 公众服务 > 消费提示

选购防霾口罩消费提示

时间: 2019-04-15
收藏 | |

  随着冬季的来临,雾霾天气发生次数增多,口罩已经成为防止空气污染物吸入、阻挡细菌、病毒传播的日常用品。各类商场市场和电商平台销售的防霾口罩品牌繁多,材质、功能款式价格差异较大在此,我们提醒选购防霾口罩时,应重点注意以下几个方面: 

  1、选外形。防霾口罩应能安全牢固地护住口鼻,实现与面部的贴合度,不应存在可触及的锐利角和锐利边缘,确保消费者佩戴时的安全性。 

  2、选视野。《日常防护型口罩技术规范》规定口罩下方视野不应低于60度,避免因口罩拱形设计过高影响佩戴者的视线,确保消费者行走时的安全性。 

  3、选商家。消费者应选择证照齐全的商家。注意包装标识或产品说明,查看厂名、厂址、生产日期、规格型号等信息是否清晰齐全,避免购买到“三无产品”。保留好购物凭证,发生消费纠纷,及时向有关部门反映,积极维护自身合法权益。 

附件:

相关资讯